'아카이빙 페이지'에 있는 이메일과 '웹에서보기' 링크를 클릭했을 때 뜨는 페이지의 URL은 이메일이 발송이 완료되면 생성되는 '공유용 URL'을 사용합니다.

공개되지 않은 이메일이라는 문구가 출력되며 메일 콘텐츠를 확인 할 수 없는 이유는 '콘텐츠 공유 설정'에서 공유용 URL 생성 옵션을 선택하지 않아 공유용 URL이 비활성화 되었기 때문입니다.

'콘텐츠 공유 설정'은 개별 이메일 단위에서 설정하거나 계정 단위에서 설정하여 모든 이메일에 기본적으로 적용되도록 설정할 수 있습니다.

개별 이메일 단위에서 콘텐츠 공유 설정 수정하기

이메일 발송 단계에서 설정하기

이메일 발송 모달에서 '이메일 콘텐츠 공유용 URL을 생성합니다.' 를 체크합니다.

이메일 목록에서 설정하기

이메일 발송 완료 대시보드에서 [콘텐츠 공유 설정하기]를 클릭합니다.

콘텐츠 공유 설정하기 모달에서 '이메일 콘텐츠 공유용 URL을 생성합니다.' 를 체크한 뒤 [설정하기] 버튼을 클릭합니다.

계정 단위에서 콘텐츠 공유 설정 수정하기

메인 화면에서 우측 상단 프로필 (👤) 버튼을 클릭한 뒤 [내 정보]를 선택합니다.

'이메일 콘텐츠 공유 설정 기본값' 세션에서 '이메일 콘텐츠 공유용 URL을 생성합니다.' 를 체크한 뒤 화면 가장 아래쪽에 [저장하기] 버튼을 클릭합니다.

기본값을 바꿔도 이미 설정된 이메일의 공유 설정이 변경되는 건 아닙니다. 기본값은 새로 이메일을 발송하실 때 설정하는 화면에서 참고하는 값입니다.

답변을 찾으셨나요?